Produktbeschreibung
Unser Allgäuer Emmentaler 1827 ist eine besondere Spezialität, da der Käselaib, statt der regulären 3 Monate, ein halbes Jahr lang reift. Durch die längere Reifezeit erhält der Käse mehr Zeit, seinen Geschmack zu vervielfältigen und noch kräftiger zu werden.
Der Name des Allgäuer Emmentaler 1827 bezieht sich auf das Jahr, als der Allgäuer Josef Stadler ein paar Senner aus der Schweiz in die Region brachte, um das Schweizer Rezept hierzulande anzuwenden. Seitdem hat der Emmentaler auch im Allgäu Tradition.
Der Allgäuer Emmentaler 1827 ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und mit dem Siegel der „geschützten Ursprungsbezeichnung“ gefertigt.
Nährwertinformationen
Das Käsestück wird vakuumiert verpackt und ist min. 30 Tage haltbar.
Verpflichtende Angabe:
Mit Rohmilch hergestellt.
Der Name des Allgäuer Emmentaler 1827 bezieht sich auf das Jahr, als der Allgäuer Josef Stadler ein paar Senner aus der Schweiz in die Region brachte, um das Schweizer Rezept hierzulande anzuwenden. Seitdem hat der Emmentaler auch im Allgäu Tradition.
Der Allgäuer Emmentaler 1827 ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und mit dem Siegel der „geschützten Ursprungsbezeichnung“ gefertigt.
Nährwertinformationen
Bezeichnung | Angabe |
Brennwert | 1530 kJ / 370 kcal |
Fett | 29 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
- davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 0,90 g |
Das Käsestück wird vakuumiert verpackt und ist min. 30 Tage haltbar.
Verpflichtende Angabe:
Mit Rohmilch hergestellt.