Über uns

Die Tradition unserer Familienkäserei

Die Geschichte der Käserei

Die Geschichte unserer Familienkäserei begann im Jahre 1911 mit der Herstellung von Weichkäse und Butter. Damals waren wir ein Kleinstbetrieb mit einer Milchmenge von wenigen hundert Litern, während wir heute als Produzent von zahlreichen Allgäuer Spezialitäten auf dem Markt präsent sind.
Für uns stehen folgende Werte an erster Stelle: Regionalität, Tradition, Handwerk und eine erstklassige Qualität.
In unserem Betrieb arbeiten wir heute täglich mit einem Team von über 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern daran, dass unsere Kunden leckeren Käse genießen können.


Genaue Informationen über unsere Käserei erhalten Sie auf https://www.bauhofer.net

 

Alles hat einen Anfang – Mehr als 100 Jahre Käserei Bauhofer


1911                Gründung der Käserei
1952                Umstellung auf eine reine Herstellung von Allgäuer Emmentaler g. U.
1984                Der 1. Bio-Hartkäse aus Deutschland findet seinen ersten Abnehmer
2011-2013        Erweiterungsbau des Reifelagers für Allgäuer Emmentaler

2016                Aufstellung einer Reibelinie, mit der Produkte von 100 g – 5 kg abgepackt werden können
2017-2018        Einführung einer neuen Produktionslinie:
                       Der Allgäuer Bergkäse g. U. und Allgäuer Prinz werden erstmalig im Hause produziert.

2019                Produktion von Bauhofers Kässpätzle

 

Dafür stehen wir

Hochwertige Lebensmittel

Unsere Milch stammt ausschließlich von Allgäuer Bauernhöfen aus einem Umkreis von 25 km. Bei unseren Milchbauern steht die Einhaltung von Qualitätsstandards im Vordergrund. Hier dürfen die Kühe neben Heu auch die saftigen Gräser und Kräuter der Allgäuer Weiden genießen.
Die Milch wird täglich bei unseren regionalen Bauern abgeholt und frisch verarbeitet.
Wir verarbeiten hauptsächlich konventionelle Heumilch sowie Verbandssorten von Bioland und Demeter.

 

Handwerkliches Können seit über einem Jahrhundert

Wir legen großen Wert auf eine traditionelle Käseherstellung und vertrauen auf die jahrzehntelange Erfahrung und das Wissen unserer Käsemeister. Dabei wird der Käse traditionell im Kupferkessel gekäst.
Mit großer Liebe zum Produkt stellen wir ausschließlich rindengereiften Käse her.
Während der Reifung erhält jeder Käse die Pflege, um ein verführerisches Aroma und hervorragenden Geschmack zu entwickeln.
Über mehrere Monate werden die Käselaibe mehrmals gewendet und mit Salzlake gepflegt. Bis zur Auslieferung verbringen die Käse die Zeit in den Reiferäumen.

 

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